当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
全县基层党建工作推进会暨落实“三会一课”制度工作会召开

发布时间:2017-08-23  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  为了深入贯彻落实中央、省委和市委关于加强基层党建工作的部署要求,全面推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化,研究部署全县基层党建工作任务和“三会一课”制度落实。8月18日,全县召开基层党建工作推进会暨落实“三会一课”制度工作会。

  会上,县委常委、组织部长许建华指出:开展“三会一课”贵在坚持,认识上要到位,不断增强落实“三会一课”制度的自觉性和坚定性;程序上要严格标准、规范操作,克服“乱”的思想;面上要拓展,引导党员在推进产业转型升级、脱贫攻坚、美丽乡村建设、补齐民生短板等工作中发挥先锋模范作用;内容上要有实效,克服“虚”的问题;方法上要创新,大胆探索,不断总结,不断提升,要充分挖掘本地资源、红色资源、廉政文化资源,发挥典型示范引导作用,创新宣传方式方法,营造浓厚氛围;督查要有力,做到每月督查,半年通报,年底考评,机关党工委要配备专职副书记,抓规范、抓学习、抓“三会一课”,教育引导党员在推进各项事业发展中走前头、作表率,确保不流于形式、不走过场,确保“三会一课”落地见效。

  会议还通报了各乡镇(开发区)党(工)委、县直机关各大口、公安局、教育局、供电公司党委“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作情况;传达学习了省市落实“三会一课”制度工作会议精神。