当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
晴天我们治理 雨天让您安居——云霄火田防治地灾如此“赶时间”!

发布时间:2017-08-10  发布机构:火田镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  

“多谢镇政府的大力支持,现在我们不用担心出行安全了!”8月9日,在云霄火田镇圆峰村岭顶自然村的滑坡山道旁,只见烈日下挖掘机、工人们齐上阵——铲沙、搅拌泥土,填补沟渠……原来用红绳子制作的警戒线已撤下,之前被大量雨水冲刷出的一米见深的水泥路面下的洞口已经填满。同时道路两侧也重新加固和设置了截水骨架排水沟!

  

  
  
 
汛期尚未结束,防汛防灾时时挂在火田镇党委、政府的心头。为确保各项防汛防灾措施落到实处,在汛期到来之前,该镇就根据实际情况制定预案,落实《火田镇2017年地质灾害防治方案》的编制、修订,完成了警示牌的设置,建立健全群测群防体系。至目前已累计组织开展汛期地质灾害防治工作检查12场次。该镇还积极开展全镇5个村共8个点的地质灾害工程治理和地灾点搬迁工作。目前已投入400多万元治理完成市级降险点大坑村大坑小学教学楼,和省级治理点白石村店仔自然村的易崩塌点,切实保障人民群众的生命财产安全!