当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
全市消防工作紧急会议召开

发布时间:2017-08-23  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  8月19日上午,全市召开消防工作紧急会议,会议就如何加大火灾隐患排查整治力度,坚决遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全提出工作要求。副县长、县公安局局长康鸿及相关部门同志在云霄分会场参加了会议。

  会议指出:各级各部门隐患排查要铲除到位,做到守土有责、守土尽责,确保隐患排查彻底;落实整改要清零到位。对排查发现问题的立即进行整改;应急措施要保障到位。对消防安全可能发生的各种问题要做出相应的应急准备,通过演练,把预案转化成应急的能力和水平;宣传教育要到位。要加强消防安全教育,推动整治工作;落责追责要坚决到位;最大限度减少火灾事故的发生。

  全市会议一结束,我县立即召开会议进行部署。康鸿要求各相关部门要吸取教训,精心布局,全力推进维稳专项行动,圆满完成安全保障任务;要加强排查整治,及时消除隐患,纵深推进消防和道安专项整治。具体在消防工作方面要加强重点管控,加大投入,完善消防基础设施,加强应急演练,在道路交通安全方面:要持续推进道安专项整治,针对季节特征,落实严查严管严打措施。要强化督导,广泛宣传,持续提升安全保障水平,确保全县安全形势持续稳定好转。