当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:风雨同行  大茂山古茶树之路建成

发布时间:2017-06-20  发布机构:火田镇  来源:新云霄  【字体:

   
  
  转眼已是年中,连日的大雨迫使一众待开工已开工的项目不得不停滞前进的步伐,在火田镇白石村,却有一条通往野生古茶树群的道路历经风雨、克服艰难险阻建成了。6月19日,火田镇党委书记董勇贵冒雨带队深入白石村,检查该村防汛安全的同时,重点查看这条刚建成的野生古茶树之路。
  驱车从白石主村出发,沿着宽3.5米的水泥路往大茂山而上。因降雨量颇大,一路经过的60几个涵洞排水时隆隆作响,大约15分钟后就到达了野生古茶树脚下。“15分钟,这在以前想都不敢想,以前的路可是实实在在的山路,坑坑洼洼、山石遍布,有的地方还特别陡峭,村里的人步行上下山都要1天整,车上去也要半天。”白石村支部书记林镇安特别感慨。而今,山路变水泥路,不止是给村里增加了一条道路,方便了交通,更意味着镇、村对野生古茶树群的保护将更进一步了。
    “紧赶慢赶,在雨天和晴天里见缝插针施工,还要根据每段山路的地势分段施工,这路再艰巨也终是建成了。接下来只要铺好路肩,验收后就可以正式投入使用了。”据悉,这条总长6.2公里的大茂山古茶树之路总投入500多万元,系总投资5000万元的火田镇大茂山生态旅游项目中的一部分。今年来,为了致力于打造以白石村为主线的乡村生态游,同时,大力宣传推广和保护好大茂山古茶树,该镇把大茂山生态旅游项目列入“三抓三比、十项竞赛”的重点项目。历时半年,通过镇、村多次深入调研,积极作为,主动与各级部门沟通协调,争取上级扶持政策,多方筹集资金,大茂山古茶树道路终于建成了。下一步,火田镇将继续风雨同行,进一步完成仙峰稻谷二期景点、古茶树步行道、瀑布观光道等景点建设。