当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄:抓作风促党建 加快城投成立步伐

发布时间:2017-08-22  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  8月17日,云霄县委书记王金狮主持召开县委常委会,云霄县委副书记、县长张明东等云霄县委班子在家领导参加会议。云霄县政协主席王彩云及会议涉及内容的分管领导和相关部门负责人分别列席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示及中央、省、市领导关于信访工作的指示精神,并提出贯彻意见,云霄县委书记王金狮指出:

  要认真学习。习总书记对信访工作的重要指示,进一步明确信访工作的定位、关键、目标、重点、方法和路径,为我们做好新形势下的信访工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻落实习总书记对信访工作的重要指示精神和全国第八次信访工作会议精神,扎实做好新时期的信访工作。

  要提升水平。要切实做好信访工作,提高领导干部依法依规做好信访工作的能力水平,深入实施依法处理信访事项路线图,引导群众从信访向信法转变,深入开展矛盾纠纷大排查、大化解、大整治,健全长效机制,实行挂牌督办、下岗协调等新机制。

  要加强领导。严格落实属地责任制,关心、重视信访干部队伍建设,每期抽调三名后备干部到县信访局挂职锻炼,强化干部队伍,提高信访工作的应急水平。

  会议学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,传达贯彻省、市纪委半年工作会议精神,并提出贯彻意见,云霄县委书记王金狮指出:

  巡视工作是国之利器、党之利器,新修改的条例和意见是巡视巡察工作的基本制度遵循。要抓宣传政策,要落实“四个意识”,认真学习条例意见,增强党规党章党纪意识,提高支持配合组织开展巡视巡察工作的主动性和自觉性。

  要抓好巡察工作,要以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,紧盯基层腐败,突出重点,加强组织领导,做好巡察工作。

  要抓好反腐败和纠纷工作,纪检监察机关要深入学习省、市纪委上半年工作会议精神,围绕十九大顺利召开和学习贯彻十九大精神这一主线,切实履行好“五抓五看”监督职责,巩固反腐败工作成效,驰而不息纠“四风”,使纪检工作更上新水平。

  会议原则同意下发关于全面推行“党建+”工作的实施方案,县委书记王金狮要求:

  要把基层党建工作摆在重要位置,推动工作力量下沉,夯实党的执政基础。

  要注重改革创新,突破重点难点,创建党建工作新品牌。

  要加强组织领导,加强阵地建设,注意总结经验,以点带面,整体提升。

  会议研究组建城投集团有关事项,原则同意成立福建云霄圣城投资集团有限公司,原则同意公司机构设置等有关方案。云霄县委书记王金狮指出:

成立城投集团是云霄县全面深化改革的重要组成部分,有利于进一步优化资源配置,实现优势互补,做大做强国有企业,更好地发挥国有资本在补民生短板领域的重要作用。

  要统一思想,要有大局意识、全局观念。城投集团所涉及的各个部门,要从大局出发,把思想统一到云霄县委县政府的决策部署上来,稳妥有序开展工作。

  要全力推进,财政局、建设局等相关部门要明确职责,落实责任,加快推进,尽快开展工作。

  要平稳过渡,参与整合的企业要做好本企业人员财产的重组转换及员工的思想稳定工作,要严肃纪律,整合期间不得突击招聘人员、发放财物、违规发包、转移债权债务等,纪检、监察、审计等有关部门要加强监督检查。

  要加快运作,加速做好集团公司的成立和运营工作,发挥集团公司的融资建设功能,把公司做大做强,在云霄县的城市建设、基础设施补短板等方面发挥更大的作用。

  会议传达贯彻全省市县政协主席培训研讨班主要精神,并提出贯彻意见,云霄县委书记王金狮指出:要强化协商民主,县委县政府要加强政协的民主协商工作,定期研究政协工作,提高决策的民主化和科学化。要完善协商民主制度。认真落实《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,争取在民主监督上有突破,在成果落实上有推进。 要为政协机关的工作创造更加良好的条件。

  会议还研究了其他事项。