当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
云霄县加强机收再生稻示范技术指导

发布时间:2017-08-21  发布机构:农业局  来源:农技站  【字体:


日前,云霄县农业技术人员深入田间地头,检查机收再生稻病情虫情,加强生产管理技术指导。

云霄县秋冬季露地蔬菜种植面积大,早稻收割后闲置待种蔬菜的农田面积大,且闲置期间温光条件好,适宜发展机收再生稻。为此,我县连续多年承担省农业厅机收再生稻示范片建设任务,经过多年试验示范,总结了一套机收再生稻生产管理技术,示范片平均亩产约250公斤,效益显著。近年来,借助粮食产能区增产模式攻关与推广项目,在全县种植大户中推广机收再生稻,从栽培品种选择、连片种植规划、生产管理技术上加强培训和指导,并对蓄留再生稻的大户给予物化补助,从而扩大机收再生稻面积,实现水稻一茬双收,多收一季粮,为稳定我县粮食种植面积和产量作出贡献。