当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 统计信息->
云霄县莆美司法所召开社区矫正服刑人员集中教育学习大会

发布时间:2017-08-12  发布机构:司法局  来源:司法局  【字体:

为维护社会安定稳定,强化社区矫正服刑人员的教育管理。8月11日下午,莆美司法所在莆美镇四楼会议室召开社区矫正服刑人员集中教育学习大会。会议由莆美司法所主办,县司法局、检察院、莆美派出所、莆美镇综治办主要负责同志参会。

首先,由司法所所长通报近期个别定位手机异常情况,并着重强调社区矫正定位手机的重要性,以及违反定位手机规定必须受到相应的惩罚。其次,由县司法局社区矫正股股长解读《社区矫正实施办法》,并重申当前社区矫正工作相关规定。最后,县司法局副局长柳文章强调“三个到位”:一是思想认识要到位,时刻牢记自己的身份,珍惜来之不易的自由;二是实际行动要到位,做一名遵纪守法、遵守相关规定的社区矫正服刑人员;三是措施落实要到位,对多次违反社区矫正实施办法和管理规定的服刑人员要严惩,绝不姑息。

通过本次集中教育学习,提高了社区矫正人员服刑的服从监管意识,强调了社区矫正工作的严肃性,帮助社区矫正服刑人员端正矫正心态,从而更好地推动社区矫正工作的开展。

 

                                                                                                          云霄司法局

                                                                                                        2017年8月11日