当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 精神文明-> 110联动
云霄县“五大平台”助力“百日行动大宣传”

发布时间:2017-02-28  发布机构:文明办  来源:云霄县委文明办  【字体:

  为确保安全生产大排查大整治百日行动取得实效,云霄县巧用“五大平台”助力“百日行动大宣传”。

    一是媒体宣传。在云霄县电视台《云霄新闻》栏目中插播宣传标语,充分发挥“安全你我他”系列报道,云霄安全生产微信公众号、微博,及时报道全县安全生产动态,总结推广开展行动的经验成效。将在“百日行动”开展阶段,邀请部分新闻媒体记者参与,深入乡镇(开发区)、企业进行实地明查暗访,曝光对“百日行动”不重视、不落实,行动迟缓、走形式、走过场,以及发现重大隐患拒不整改和非法违法生产经营建设行为。

    二是户外宣传。在广场、车站、商场、宾馆、社区等人员密集公共场所,利用标语、宣传栏、电子显示屏、宣传资料等多种形式,向过往的流动人员宣传各类安全知识,提升民众安全意识,营造良好的“百日行动”舆论氛围。

    三是发送短信。运用短信群发平台,不定期向县、乡镇、党政机关领导干部,村居安委会主任、安全协管员,安全监管人员、企业负责人等人群发送以“百日行动”为主要内容的短信,强化宣传教育。

    四是安全培训。结合“百日行动”,对企业负责人和安全管理人员等进行安全生产知识培训,以深入学习贯彻领导同志近期关于安全生产工作的重要指示批示精神和国家、省、市、县的重大决策部署。

    五是编印简报。编印全县安全生产大排查大整治百日行动工作简报,每周2期,重点报送与百日行动工作措施、成效和领导行动,推动乡镇(开发区)、有关部门工作开展,形成齐抓共管的良好氛围。

截至目前,全县共计编印简报3期,悬挂宣传标语200余条,编发短信息500余条,“安全你我他”播出3期,微信、微博刊登相关动态信息5条。同时,充分发挥举报电话和网上举报平台的作用,广泛发动群众跟踪举报隐患和事故的查处情况。(云霄县安监局)