当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 精神文明-> 未成年人思想道德建设
云霄将军山学校红十字会举行“我是红十字人”主题宣誓活动暨“爱心助学”捐款仪式

发布时间:2017-05-10  发布机构:文明办  来源:云霄县委文明办  【字体:

  

    2017年5月8日是第70个世界红十字日,是新修订《中华人民共和国红十字会法》施行之日。为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提振红十字人的精气神,云霄将军山学校红十字会在5月8日以红十字会法颁行为契机,举行“我是红十字人”主题宣誓活动暨“爱心助学”捐款仪式。

    全校2800名红十字青少年会员在红十字会徽下,面向红十字旗,举起右手,进行“我是红十字人”的庄严宣誓。宣誓过程慷慨激昂,体现了作为红十字人的骄傲与投身红十字人道事业的决心和信心!

    随后师生代表上台进行“爱心助学”捐款仪式。经过校红十字会一周的倡议发动,全校师生积极响应,共筹善款38762.8元,为历年捐款之最。该项捐款专款专用于资助本校贫困学生。自2012年以来,校红十字会每年在5月8日举行“爱心助学”捐款仪式,六年来捐赠款合计142623.2元,2011-2016学年共向311人次的困难学生发放助学金95200元。 这种献爱心,暖人心的红十字人道关怀活动在校内外赢得了广泛的赞誉,同时也让全校的每一位师生都感受到了学校大家庭的温暖。

  

云霄县红十字会

    2017年5月10日