当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 精神文明-> 志愿服务
志愿巡防,共建平安

发布时间:2017-08-18  发布机构:文明办  来源:云霄县委文明办  【字体:

  
  

    为进一步维护校园及周边治安环境,根据云综治委〔2017〕12号文件要求,云霄元光中学迅速召开会议,研讨并制定巡防活动的实施方案,明确了平安志愿者的巡防时间、路线、主要职责和任务等,同时成立了以校长陈丹旭为组长的巡防领导小组,并广泛招募平安志愿者积极参与校园和社会活动治安管理工作,切实维护校园、社会安定稳定,共同构建“平安云霄”。

    8月14日晚,在校长陈丹旭的带领下,学校的几位校级领导穿上马甲、戴上帽子、佩上袖章,组成平安志愿巡防小组,对校园内外进行全面系统的排查,特别是校内正在改建的施工区、校外人行横道、校园周边车辆的停放等等,对可能影响校园安全、社会活动治安的隐患做到早发现、早制止、早处理,为校内师生和校外行人在晚上出行时提供安全保障。

    志愿巡防过程中,校长陈丹旭等一行人对问题比较突出的校内改建施工区做了具体的工作布署,要求施工区必须设立更为明显和全面的安全指示标志,确保师生通行安全,预防事故发生,同事,要求平安志愿者巡防队要将此施工区作为重点巡防地点,确保每位师生的安全。 (报道:张镇雄  张幼惠    摄影:张文国)