当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 精神文明-> 志愿服务
云霄城管“志愿红”:给创城点“颜色”瞧瞧

发布时间:2017-08-10  发布机构:文明办  来源:云霄县委文明办  【字体:

  
  (入店宣传“门前三包”)

    暑意正浓的云霄县城,烧烤模式与台风模式轮番上阵,在骄阳下、在暴雨中,云霄城管“志愿红”又一跃成为热议话题。宣传“门前三包”、劝导规范停车、纠正占道经营、清理垃圾杂物……红帽子下是不一样的青春面庞,红马甲中是一样的奉献热情。

    7月20日,云霄城管第四次开展“学生城管体验周”活动,此次志愿者招募范围扩大至热心公益的云霄籍返乡大学生、准大学生与高中生,而体验内容、工作强度、服务时长也与此前有了显著提升。在创城冲刺阶段,云霄城管提升了管理目标、加大了工作力度,而城管志愿者们则巨细靡遗地参与其中,原汁原味地感受城市管理的喜乐苦悲。

    从生疏胆怯,到文明劝导,从不明就里,到娓娓道来,他们成长的每一帧画面,都是文明管城的一个缩影。尤其对“二进宫”的李同学来说,城管的哥哥姐姐们已然成为了自己的家人,对于管理标准与工作内容,他更是成竹于胸。“第二次参加这个活动,依然感觉受益良多,希望大家都能体会到城管工作的辛苦,自觉爱护县城环境,为文明云霄贡献自己的力量。”

    据悉,截至8月7日,共有15名志愿者分组加入四个中队,发放“门前三包”宣传册3000余本、纠正占道经营1137起、规范车辆停放2379次,协助暂锁乱停靠的“霸道车”91辆、拖扣“僵尸车”15辆。志愿者们用他们晶莹的汗水与质朴的力量,为云霄的创城工作增添了一抹鲜亮的“颜色”。 (文/图:刘倩)