当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 精神文明-> 未成年人思想道德建设
云霄县人大常委会关注预防未成年人犯罪工作

发布时间:2017-07-28  发布机构:文明办  来源:云霄县委文明办  【字体:

  7月27日,云霄县人大常委会组织召开《预防未成年人犯罪法》贯彻实施情况工作座谈会,常委会部分组成人员及县政府办、县人民法院、县检察院,县公安局、司法局等职能部门负责人参加会议。

针对《预防未成年人犯罪法》的宣传、未成年人的教育、管理、矫治、优化环境等问题,与会人员结合各自工作实际,围绕如何开展预防、教育、挽救未成年人犯罪工作内容,展开热烈讨论,在健全长效机制、加大监管力度、营造良好环境、推进社工服务等方面提出了意见和建议。

    会上,县人大副主任郑逢源要求:政府及相关职能部门要结合“七五”普法工作,明确责任,增强做好预防未成年人犯罪工作的责任感和紧迫感;要认真落实“谁许可,谁负责”的原则,加强对文化信息环境的监督管理;要建立健全预防未成年人犯罪工作长效机制,加大救助力度,积极推进社工服务建设。(江燕红 文)