当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 民政局
以养老之土  育民生之花

发布时间:2017-08-18  发布机构:民政局  来源:  【字体:

  

以养老之土  育民生之花

                    ——县领导实地调研养老现状

 

  8月16日上午,县委书记王金狮、县长张明东带队,就云霄县补齐民生短板项目建设情况进行调研。县委常委、副县长方伟仪,县委常委、宣传部部长林意纯,副县长冯建辉、林立鹏,县政协副主席许师逊及县直有关部门、部分乡镇(开发区)主要负责人参加调研。

  

  

  

    县领导一行先后来到妇幼保健院、演武亭幸福院、下河中心幼儿园、县社会福利中心、唯美学校、立人学校、和田路工程现场等地,实地察看补齐民生短板项目建设情况,听取工作汇报、了解施工进度,并就各相关责任部门反映的项目建设重难点问题,共同探讨协商制定切实可行的解决办法,提出具体工作要求。

    今年来,云霄县围绕省委、市委的重大决策部署,把学习贯彻省委全会精神与落实新发展理念结合起来,紧扣上学难、看病难、养老难、出行难、公共配套差“四难一差”问题,进一步增强责任感和使命感,聚焦民生找短板,精准发力补短板,加快推进社会事业协调发展,提升公共服务供给能力和共享水平,决胜脱贫攻坚,确保2020年与全省同步实现小康。★  医疗之水润民生之田 ★

在面对养老机构设施总量供给不足,养老机构床位供需矛盾比较突出等问题县领导一行走进已竣工的养护楼I,在参观走访中,看得仔细、听得认真,问得详细,逐一了解运营模式、照料护理、医疗康复等情况。在对项目建设的高效推进表示肯定后,县领导指出:要加快项目室外配套工程建设,一鼓作气建成建好养老“暖心园”;同时,积极探索创新多方受益的养老模式,努力让广大老年人生活得健康快乐。

演武厅村幸福院明亮整洁,室外配套正加快建设;养护楼I、儿童福利院暨光荣院综合楼竣工耸立,县社会福利中心建设开启“冲刺阶段”······随着县领导调研步伐,轮番呈现在眼前高效推进的民生项目,即将为全县养老事业翻开新篇章。