当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 精神文明-> 我们的节日
浓情端午,粽叶飘香——列屿镇与县妇联开展包粽子友谊赛

发布时间:2017-06-10  发布机构:文明办  来源:云霄县委文明办  【字体:

  

    绿粽飘香,又是一年传统佳节,为弘扬中华民族传统文化,6月7日下午,列屿镇镇村妇女干部职工齐聚食堂,并邀请了县妇联全体干部参与,开展了一场别有风味的包粽子友谊赛。

    随着县妇联刘主席的一声“开始”,大家快速的包起粽子来,来参加比赛的这些镇村干部有的是技术娴熟的家庭主妇,在他们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,米是又漏了出来。尽管是一场比赛,这些巧手美妇倒是一点不在意,发挥起了“传帮带”的精神,给年轻人讲解起选料、配料、包粽子技巧,现场氛围其乐融融,大家都很尽兴。

   “吃粽子咯!”一个小时后,结实饱满的粽子火热出炉。大家热热闹闹的围聚一起,吃着自己亲手包的粽子,聊着家长里短。此次活动不仅让镇村干部职工提前感受到了节日氛围,更增进了同事之间的关系。

    最后,刘主席跟列屿镇党委书记汤永坚共同提议,将一些新鲜出炉的粽子送到列屿边防所,让边防官兵也吃上热气腾腾的粽子,感受浓浓佳节的氛围。 (方婉萍)