当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 精神文明-> 文明创建
云霄城管:“铁锁连环”规范整治人行道车辆“乱停乱靠”

发布时间:2017-08-18  发布机构:文明办  来源:  【字体:

  
  

    (文/林宏森)云霄城管一鼓作气、“铁索连环”,将整治进行到底。从 7 月 22 日起,县城管局投入200把U型锁重点整治人行道车辆“乱停乱靠”,以还“道”以民。

    今年以来,县城管局多次组织执法队员整治人行道车辆“乱停乱靠”不文明现象,“乱停乱靠”现象虽然有所减少,但依然存在车辆 “横行霸道”现象。为此,县城管局结合城区辖区实际,参照相关部门一些行之有效的做法,决定使用U型锁来进一步规范人行道的随意停放车辆问题,对于一些屡教不改的商家及住户一律拖走或锁车并进行处罚。在此之前,为规范人行道停车问题,相关部门已经在主次干道人行道上标划出千余个摩托车停车位。 县城管局将助力创建省级文明县城,并加大执法查处力度,也希望广大商家、住户的理解和配合,自觉遵守城市管理规定,彻底恢复人行道本来的洁净和井然有序。