当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
莆美镇强化措施全力推进重点项目建设

发布时间:2017-06-27  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:

  

自“三抓三比、十项竞赛”、“百个项目大比拼”活动开展以来,莆美镇坚持以重点项目建设促进发展、推动工作,制定详细责任清单,进一步强化责任、转变作风、提升效能,形成比学赶超、大干快上的浓厚氛围,积极有序地推进了全镇各个项目的建设。

金山春酒业二期装修基本完成,正在进行绿化和道路修整;

核电配套项目周边道路征地项目,镇领导及村两委积极动员、努力协调,目前已完成征地工作,正在准备道路扫青;

福锦房地产项目,7#、9#、10#已建设到第十七层,2#、5#已建设到第9层,商业2号楼完成封顶,商业3号楼建设到第四层,项目建设稳中有进······

且看莆美如何用四举措抓好项目建设:

一是加强领导。镇党委高度重视项目建设工作,每个项目成立专门领导小组,确保项目责任目标能够全面落实。

二是积极协调。形成月汇报制度,掌握项目建设情况,协调解决项目推进中的难点问题,难以解决的及时向镇主要领导反映,保障项目顺利施工。

三是落实责任。为了确保各个项目的顺利推进,莆美镇将每个项目实行分组落实职责,全镇共分11个项目推进组,分别由镇党委书记、镇长及领导班子成员牵头负责,镇部门工作人员协助开展,全力做好项目实施过程中的相关协调工作。

四是优化环境。为加快推动项目建设进度,镇党委政府要求每周要有一天的时间深入项目建设第一线,现场协调解决具体问题并做好记录,不断提升工作实效,为项目建设顺利实施创造一切条件。

(莆美镇 郑蓉)