当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县对电子商务进农村综合示范项目开展调研督查

发布时间:2017-08-14  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

为做好云霄县电子商务进农村综合示范工作,进一步加快综合示范项目建设,规范中央财政支持资金的使用,8月9日,县商务局、电商办等县有关单位组成的督查组深入云霄经济开发区,就电子商务进农村综合示范项目进展情况进行调研督查。

副县长周道珊带领督查组一行先后实地查看了解了福建田丰供应链管理有限公司、云霄县电子商务公共服务大厅的运营情况,并与承办企业负责人就项目的发展状况、存在的问题、农产品上行及农产品溯源体系建设等问题进行深入交流。   督查组同志指出:要加快项目进度,规范产品上行标准,在突出抓好县级电子商务公共服务体系和物流公共配送体系两个中心建设的同时,加大地方名优特色产品的宣传、推广、质量品牌塑造和可追溯体系的建设,进一步提升云霄县农优特产品的质量。要突出成效亮点,做足“云霄味”文章,通过学习借鉴优秀经验做法,进一步拓宽发展思路,有效整合县域内产品、物流等资源,先行先试、创新创业,探索出有县域特色的示范模式。要以项目为抓手,大力推行“电商+”等多元模式,让政府与企业一同发力,助推农村电商发展,更好地服务和促进县域经济社会发展。