当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
市地震局局长周伟辉到云霄调研防震减灾工作

发布时间:2017-08-17  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

8月11日,漳州市地震局局长周伟辉带队到我县调研防震减灾工作。副县长林立鹏及县地震办等领导一同参加调研。

调研组一行先后来到县防震减灾科普展厅、将军山Ⅱ类地震应急避难场所和建发社区国家级地震安全示范社区实地察看。在听取相关负责人的情况介绍后,调研组充分肯定了我县防震减灾工作取得的成绩,并结合我县实际,实事求是,就如何进一步提升工作成效提出指导性意见。

在随后的座谈会上,市地震局局长周伟辉对我县防震减灾今后的工作提出三点建议:一要抓规范。在做好常规性工作的基础上,进一步规范应急避难场所、示范社区、防震减灾科普馆、应急救护培训等工作标准,推进制度化建设。二要抓特色。树立云霄品牌,把创新防震减灾科普展厅与学校发展融合,扩大建设规模,提升展厅档次,配齐配全展厅软硬件设施,让防震减灾科普展厅真正发挥作用,惠及民生。三要抓提升。要拓宽思路,将“地震元素”融入市民的日常生活之中,增强民众的防震减灾意识,促进地震事业与全县经济社会发展融合发展。