当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委书记王金狮率团考察学习芗城区西湖生态园征拆迁工作经验

发布时间:2017-08-16  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

8月10日,云霄县委书记王金狮率考察团赴芗城区考察学习西湖生态园征拆迁工作经验。县委副书记何霭,县委常委、组织部长许建华,县委常委、常务副县长方伟仪,副县长冯建辉,县直有关部门及各乡镇(开发区)主要负责人参加活动。

在芗城区委书记侯为东等领导的陪同下,云霄考察团一行先后参观考察了西院湖、谢溪头村、前山村、上板村、渡头村及西湖生态园征迁指挥部等地,实地听取了项目相关负责人关于项目征拆迁工作的推进举措、工作成效以及城市建设规划等方面的情况介绍。

在西院湖二期,城市“绿色海绵体”的核心理念、通水混凝土的休闲步道、写活“水”文章的规划思路,让考察团一行感受深刻。在谢溪头村征迁一线,考察团一行也感受到了征迁干部“风里来雨里去”的干事热情。在前山村、上板村、渡头村项目征迁一线,“征迁攻坚战”的雷雷鼓声同样响亮。考察团一行顶风冒雨看现场,情绪高涨讲体会,将现场看在眼、介绍听入耳、感触记于心,方能在日后工作中践于行。

打铁要趁热,学习要赶早,晚上9点,考察团返回云霄后,县委书记王金狮当即连夜主持召开考察学习座谈会,就芗城学习之行的收获,结合云霄县实际工作,谈体会、提要求。会上,县领导何霭、许建华、方伟仪分别就芗城考察学习的心得体会作了经验交流。

就如何做好云霄县征迁工作,王金狮同志在会上指出: 要只争朝夕谋发展,全力以赴抓征迁。各级各部门要抓征迁,做到以征迁论英雄、以项目论英雄、以实绩论英雄;要学先进,学习芗城区西湖生态园项目征迁工作中好的经验与做法、好的精气神与好的作风,进一步增强党员干部的责任心、责任感、荣誉感;要对标干,对照先进、对照标准,坚持“干”字当先,要把征迁工作落实到“三抓三比、十项竞赛”、“百个项目大比拼”竞赛活动中,落实到坚持问题导向,补齐民生短板的工作中;要在组织领导上下功夫,结合滨北新区规划建设、开发区建设、全县各大道路项目等中心工作,进一步加强组织领导,统一部署、精心组织,抓好责任落实;要在体制机制上下功夫,学习芗城区征迁“三个一”工作机制,深化思想认识,强化工作实效;要在提振精神上下功夫,为了同一个目标、为了云霄的共同发展,加油鼓劲,全力以赴推进各项工作;要在改进作风上下功夫,脚踏实地,求真务实,对实际工作做到熟于心、践于行、常碰头,扎扎实实改进工作作风。