当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 东厦镇
东厦:和企业“谈恋爱”,促企业来云投资

发布时间:2017-08-01  发布机构:东厦镇  来源:  【字体:

7月27日-28日,县委副书记何霭带队到深圳市瑞邦锂电池、瑞晶实业等企业参观考察,促项目到云霄投资。

在参观考察中,县委副书记何霭向企业主推介云霄的投资环境,云霄铁路、公路交通发达,厂房、人工成本低,拥有优越的区位优势。并对企业提出的公司用工需求大、租用厂房等问题一一作出解答,希望企业跟云霄先谈谈“恋爱”,再来云霄考察投资环境。  

  
  
  据悉,深圳市瑞邦电池有限公司是一家集二次电池研发、生产、销售为一体的高新技术企业。公司引进了日本、加拿大最先进的高科技无汞碱性电池及锂离子电池生产设备、工艺技术及检测手段,年产LR6、LRDO3绿色环保碱性电池1.5亿只以上。该项目落地后,项目总投资可达5亿元,日产电池30万支,年产值3亿元以上,新增纳税300万元。
  
  

深圳市瑞晶实业有限公司是世界五百强企业中国电子科技集团投资控股的股份制企业,2015年获得国家级高新技术企业。该公司主要从事集团电源产品研发、制造、销售及服务。公司现拥有1000名一线员工和一批专业技术骨干,50多条生产线、上百台各种专业电子测试仪器设备、信赖性测试设备,及可同时老化7200pcs的老化室,日平均产能35k,峰值产能可达到50k。

两家公司业主都表示珍惜与云霄的“缘分”,其中瑞晶实业已于7月初到我县考察投资环境,愿意到云霄投资建厂。

今年以来,东厦镇集中力量开展“三抓三比十项竞赛”,坚持一把手“招商引资”,引得福达、捷诚、沃克、丰采等“金凤凰”筑巢投资。