当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 东厦镇
撑起东厦半边天,妇联“会改联”全面铺开

发布时间:2017-08-07  发布机构:东厦镇  来源:  【字体:

  “现在通过船场村妇联第一届执行委员会《工作报告》的决议(草案)。同意的请举手。”近日,云霄县东厦镇船场村第一次妇女代表大会隆重召开,47位来自不同行业领域的妇女代表参加会议。 

会上,代表们认真听取该村妇女工作报告,选举产生了该村第一届妇联领导班子,共有13名同志当选为执委,其中,有妇女干部、致富带头人、人民教师等。随后,船场村妇联第一届执行委员会召开第一次全体会议,选举产生了妇联主席、妇联副主席。这标志这东厦镇妇联“会改联”全面铺开。

基层妇女组织肩负着直接联系家庭、服务妇女的时代重任,是新时期基层政权的重要社会力量。此次,“会改联”对发挥妇女代表团结动员全村妇女参与经济建设,拓宽党和政府联系妇女群众的渠道,贯彻实施妇女儿童两个纲要、维护妇女合法权益,平安家庭的创建和加强自身建设充分发挥具有积极作用。也为“三抓三比十项竞赛”营造和谐稳定的环境奠定了良好的氛围。

东厦镇严格规范程序,严肃选举纪律,营造风清气正的良好氛围。并通过深入调查,选优配强基层妇联班子,织牢妇女组织的基层网底,提升妇联工作实效。目前东厦镇15个行政村中共有12个村完成妇联“会改联”工作。