当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 下河乡
下河乡:磁窑造福工程建设加速推进

发布时间:2017-08-15  发布机构:下河乡  来源:下河乡党政办  【字体:

   

(/图 蔡育忠)815日,在下河乡磁窑造福工程安置项目的施工现场,工人们如往常一样正紧锣密鼓地奋战在项目一线。

“目前,我们正抢抓工期,进行小区配套排水工程建设。”项目现场负责人告诉记者,该部分工程计划总投资190万元,主要进行造福小区排污排水管道、道路硬化、绿化及挡土墙建设,当前已完成工程量的60%,预计本月底可完工。

据悉,下河乡磁窑造福工程安置点项目位于新坡村磁窑自然村内,总投资达2亿元,规划用地面积53.31亩,拟建设安置房240户,其中第一期129户。该项目根据现有的村容村貌进行规划设计,功能齐全、环境优美,区内交通便捷,一期项目129间房屋已全部封顶。

下河乡磁窑造福工程项目负责人陈贵顺表示,该项目建成后,将有效解决仙石村四近塘、七高磜等村地质灾害点及部分危房改造的群众安置问题,进一步加快城乡一体化建设步伐,改善安置群众的生产、生活条件。