当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 林业局
省森林公安局长阮孟诚莅临云霄分局检查指导工作

发布时间:2017-08-14  发布机构:林业局  来源:  【字体:

                                             省森林公安局长阮孟诚莅临云霄分局
检查指导工作
 
2017年8月8日,省森林公安局阮孟诚局长在漳州市森林公安局局长林伟斌、办公室主任沈景滨的陪同下到云霄森林分局检查指导工作。阮孟诚局长实地查看了云霄分局的基础设施建设,听取了周宝平分局长的工作汇报,并提出了以下要求:
一是加大案件侦查力度,集中力量,抓住重点,严厉打击乱征滥占林地(湿地)、乱砍滥伐林木、乱采滥挖野生植物、乱捕滥猎野生动物等各种破坏森林资源和野生动物违法犯罪行为。
二是加强林地和森林资源管理,充分发挥森林公安的作用,重点打击毁林及非法占用林地违法犯罪行为,梳理各类涉林案件,建立台账,做到底子清情况明。
三是坚持“打防结合,标本兼治,综合治理,重在治本”的方针,加大宣传、狠抓监管、严格执法,通过拉网式执法检查,全面清查酒店、花鸟集贸市场以及工艺品加工、销售市场,依法从重从快打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物及其制品,特别是象牙制品的违法犯罪行为。
四是做好云霄森林分局办公场所的规范化建设,及时申报应急指挥中心项目、林区卡口监控项目,加紧建设执法办案场所。