当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
 云霄县农业局:跟踪关注航空种子的选育

发布时间:2017-08-14  发布机构:农业局  来源:云霄县农业局  【字体:

     20161017日,福建省云霄县在县委县政府的高度重视下,精心挑选了“云霄柳叶白梗蕹菜”、西周蜜25号哈密瓜和云霄黑种韭菜这三种特色农作物,搭载我国的神舟十一号飞船发射升空,在太空遨游33天后顺利返回。201759日,这批从太空归来的种子被隆重交付福建省农科院作物研究所进行观测选育。

云霄县农业局领导密切关注太空种子的选育进程,201785日,农业局张志林局长亲自带领种子站站长及相关技术人员,驱车前往位于福建省福清市的省农科院的科研试验基地,了解太空种子的选育情况。大棚内,蕹菜的航空种子和原种分开种植作性状对比,在完全相同的栽培条件下,可观察到航空品种长势略粗壮些,叶色比原种更青翠,茎杆也略显粗壮。大家纷纷表示惊奇。省农科院的工作人员详细解释了航空种子的选育过程和下阶段的工作,其它两个农作物品种也在选育观察中。

张志林局长要求县农业局专业技术人员能认真学习,主动向农科院的专家们请教、取经,共同选育出好的品种,促进云霄县现代种业的发展。