当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
市领导吴卫红、周小华到云霄县调研全域旅游发展工作

发布时间:2017-08-14  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

8月9日,市领导吴卫红、周小华到云霄县调研全域旅游发展工作,着力打造“花样漳州、漫步云霄”旅游品牌,带动区域旅游全方位发展。

副市长吴卫红、市政协副主席周小华先后深入下河乡杨桃生态旅游采摘园、和平乡棪树枇杷生态园区等地,实地调研云霄县全域旅游发展及农家乐运营情况。座谈会上,市领导听取了县委书记王金狮关于云霄县发展全域旅游工作及未来发展“生态+”旅游品牌新思路的工作汇报,听取相关部门领导及旅游度假酒店业主对全域旅游发展工作的建议及想法。

市领导指出,加快全域旅游发展是脱贫攻坚的需要,各相关部门和单位要全心全意为旅游项目建设与发展提供贴心服务;要凝聚合力破难题,妥善协调解决项目推进中存在的困难和问题;要理清旅游工作思路,高起点规划,打造一批精品旅游线路、旅游景点;要提供一体化服务,完善景区景点基础设施配套,提升工程品味与质量;要探索“政府引导、市场运作”新模式,推进历史文化名镇(村)、传统村落的保护开发,建设一批特色旅游村;要形成“旅游+”战略思维,将旅游与红色文化、茶文化、古楼文化等相结合,促进农业、旅游产业相融合,助力脱贫攻坚工作,带动区域旅游全方位发展。

县政协主席王彩云、副县长周志坚、县政协副主席谢惠君及市、县相关部门同志一同参加此次调研活动。