当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 市场监督管理局
云霄县市场监管局四措并举强化虚假违法广告专项整治

发布时间:2017-08-07  发布机构:市场监督管理局  来源:  【字体:

   

  一是严格责任落实,制定专项整治行动方案,明确重点、细化步骤、任务到人、责任到人。二是着力案件查处,以车站、电梯、大型商场的户外广告牌、店堂招牌、印刷品广告等发布的服务广告、信息资讯内容为重点开展现场检查,加强互联网领域广告巡查频率,今年来共检查各类重点场所102户次,检查户外广告、印刷品广告67处。组织开展互联网金融、房地产、食品、医疗等专项广告整治行动,发放《规范广告经营行为告诫书》500份,办理互联网广告违法案件6起,罚没款2.32万元。三是强化行政指导,通过现场纠正、主动约谈等方式,指出广告市场主体经营中常见易发的违法行为,及时进行苗头预警,督促其严格执行广告审查制度,严把广告发布关,共发出整改通知书7份。四是形成执法合力。积极发挥12315投诉举报的职能优势,全面延伸消费维权触角,加大消费者权益保护力度,对涉嫌虚假宣传、消费欺诈等扰乱市场经营秩序的投诉和消费纠纷及时受理,迅速出击,切实维护消费者的合法权益。 

        (云霄县市场监管局)