当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 安全生产监督局
云霄县召开第三季度防范生产安全事故暨落实省安全生产巡查问题整改会

发布时间:2017-07-28  发布机构:安监局  来源:  【字体:

  

  728日,云霄县政府召开第三季度防范生产安全事故暨暨落实省安全生产巡查问题整改会,县政府张明东县长、冯建辉副县长参加了会议。

    会议通报了省政府安委会巡查反馈情况、上半年全县安全生产工作、消防工作情况,部署了下阶段安全生产、消防重点工作。下半年重点抓好“国检”和“省检”发现问题的整改、大力推进安全生产领域改革发展、坚决防范遏制重特大事故工作、继续深化安全基层基础“866”体系、扎实开展重点行业领域专项整治、强化安全生产监管执法、加大安全生产宣传教育力度、全力以赴确保金砖会晤和十九大期间安全稳定、持续深入开展安全生产大排查大整治,落实好各项防范和应急措施,及时督促整改发现的安全隐患,严防较大以上事故发生。

    会上,张明东县长就做好当前安全生产工作提出三点要求:一是巡查问题整改要彻底,各级各部门要认真贯彻于伟国省长“层层立下军令状”的指示,分解工作任务并主动认领,坚决抓好国务院、省政府安全生产巡查问题整改;切实担负起整改落实的主体责任,对照清单逐项整改、及时反馈,确保不反弹、不反复;所有问题整改落实情况请于730日前反馈至县安办,对在规定时限内确实难以完成的事项,每月要及时报送整改进度,安委办将对各单位整改落实情况要进行跟踪指导,确保问题整改不打折扣。二是安全生产大检查全覆盖,在巩固上半年开展安全生产大排查大整治“百日行动”工作成效的基础上,按照于伟国省长“严之又严坚守安全红线,细之又细排查安全隐患,实之又实强化安全措施,紧之又紧压实安全责任”的要求,继续深入开展全县安全生产大检查,全面排查安全风险和治理事故隐患,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。三是安全重点工作真落实,切实加强汛期安全生产工作,加强重大活动庆典期间的安全生产工作,扎实推进“五个专项整治”,确保重点领域安全,近阶段还要做好防暑降温工作。