当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 安全生产监督局
云霄县三举措狠抓省政府安全生产巡查问题整改

发布时间:2017-07-24  发布机构:安监局  来源:  【字体:

  

77日,省政府安委会安全生产巡查组对云霄县进行巡查,对我县近年来安全生产工作所取得的成效给予充分的肯定,针对存在的问题提出了整改建议,要不折不扣抓好巡查问题的整改落实,及时向上反馈,确保整改到位。

一是设立机构,确保责任落实。按照于伟国省长关于“层层立下军令状”及市委、市政府主要领导的有关要求,对照工作任务分解要求,坚决抓好问题整改。县政府成立省政府巡查问题整改领导小组,由张明东县长任组长、冯建辉副县长任副组长,各有关单位主要负责人为成员,下设办公室,挂靠县政府安办,推进问题的整改工作。各有关单位也相应成立整改工作领导小组,层层立下军令状,层层传导压力、层层压实责任,确保行业领域整改工作的落实,确保整改到位,并形成长效机制,确保不反弹、不反复。

二是细化方案,确保整改到位。各责任单位严格按照省政府安委会安全生产巡查发现问题落实工作任务分解清单,认真梳理研究,抓紧制定整改方案及整改责任清单,结合实际将整改责任明确到承办股室和承办人,并细化整改内容,整改措施、整改时限,确保整改工作可量化、可检查、可问责,抓好问题整改各项工作落实。

三是建立台账,及时反馈情况。各责任单位将问题整改工作按照清单、台账管理,整改及时销号,实现闭环管理,在报送整改情况时,有文字说明并盖章确认,同时要提供相应的佐证材料,各责任单位要对照任务分解表,细化整改措施,制定整改方案,于727日前向县政府安办书面报送完成整改情况(含电子版)。对在规定时限内确实难以完成的事项,730日后每月报送一次。