当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 安全生产监督局
云霄县:强化培训  提升职业健康监管水平

发布时间:2017-07-31  发布机构:安监局  来源:  【字体:

   

  为进一步推进我县用人单位职业安全健康监管工作,728日,云霄县组织召开全县职业健康基础建设业务培训会,10个乡镇(开发区)安监站站长、54家职业健康基础建设企业负责人、局各股室负责人参加了本次培训会。

    会议通报了当前全县职业健康基础建设开展情况,分析了存在的主要问题,对如何开展用人单位职业健康基础建设工作进行讲解,组织企业学习两家职业健康基础建设示范企业的内页材料整理,发放职业病防治法、用人单位基础建设监管手册等职业健康宣传材料305份。

    会上,安监局分管张镇贤副局长对做好下半年职业健康监管工作提出了要求,下半年将重点开展汽车生产(维修)企业及铅蓄电池生产企业专项治理及职业病危害企业调查摸底,继续深入开展职业健康基础建设,力争实现80%的创建目标,进一步深化职业健康与安全生产一体化监管工作,通过多形式开展职业健康安全宣传工作,切实提升从业人员的安全意识。

    通过本次培训会,进一步推进了全县用人单位职业健康监管工作,达到强化生产经营单位主体责任、预防控制和消除职业危害、保障从业人员生命安全和健康的目的