当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 林业局
张翼腾调研我县林业工作

发布时间:2017-08-03  发布机构:林业局  来源:  【字体:

                                     张翼腾调研我县林业工作

 

82,市政府副市长张翼腾、市林业局局长姚珠成在县政府林进财副县长的陪同下对我县林业工作进行调研。

  在闽绿大山种植专业合作社内,张翼腾副市长认真听取了我县林业发展现状的情况汇报,详细了解了未来的林业发展思路、当下林下发展的优惠扶持政策和专项规划,边看边听边问目前林下经济的发展进度。

据了解,目前我县已建成近海基干林带造林3223亩、生物防火林带1891亩、森林生态景观带605亩和重点生态区林7665亩,全面实施森林质量提升工程,加快推进森林城市建设,加强水土流失治理,巩固我县林业生态优势,打造宜居宜业的生态环境。持续推进林业供给侧结构性改革,大力扶植竹业、花卉苗木,并建成木本油料——油茶800亩,林下经济利用面积61861亩、产值预计2.4亿元,林地占补平衡试点13521亩。让绿水青山真正变成金山银山,促进林农脱贫致富奔小康。  

张翼腾在调研中对我县林业工作给予充分肯定,他强调,自然资源和多年的林业建设成果是我县打造“生态立县”的基础和优势,一定要科学规划,坚持自然发展规律与和谐共生理念,全面推动我县林业工作健康可持续发展。