当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 市场监督管理局
云霄县市场监督管理局开展加油机专项计量监督检查

发布时间:2017-08-03  发布机构:市场监督管理局  来源:  【字体:

  
为进一步维护市场经济秩序,推动社会诚信建设,保障消费者权益,打击利用加油机实施计量作弊不法行为,云霄县市场监督管理局在全县区域内集中开展加油机专项计量监督检查。8月2日上午,县市场监督管理局在莆美镇中石化加油站组织开展加油机专项计量监督检查培训活动,县局各基层所、质计股、质计所等相关工作人员共计30人参加。
在培训过程中,质计所计量技术人员就检查工作对各基层所工作人员进行详细介绍讲解,重点检查在用加油机计量检定证书情况,加油机主板、流量计、编码器等部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机等情况,加油机自锁功能是否正常,是否存在利用计量芯片等计量作弊行为等。
此次培训有利于基层执法人员明确加油机计量监督检查工作重点,为今后监督检查工作的开展提供指导;同时加大计量法律法规的宣传,增强企业主体责任意识,将维护消费者权益落到细处,让老百姓放心“加油”,共筑诚信消费环境!