当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
守护碧海银滩  建设生态云霄
--云霄县海洋与渔业局开展海漂垃圾清理活动

发布时间:2017-07-31  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

   
守护碧海银滩 建设生态云霄
--云霄县海洋与渔业局开展海漂垃圾清理活动
 
“随着潮汐变化和人类活动的加剧,海漂垃圾成为了污染海洋的主要污染物,不仅破坏海洋环境,也破坏了海滩的风景。”
为净化海洋环境,守护碧海银滩,建设生态云霄,7月26日,云霄县海洋与渔业局志愿服务队顶着炎炎烈日携带器具到列屿镇山前澳海滩开展清理海漂垃圾活动。活动中,志愿服务队队员们一手提编织袋,穿行在海滩上,拾取坏竹竿、破布头、玻璃碎片、塑料泡沫等垃圾集中在一起收集,将收集的垃圾送到垃圾场处理。志愿服务队充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,以实际行动为守护“碧海银滩”做出一份贡献,以实际行动书写志愿精神,号召广大人民群众关爱海洋、爱护海洋。
据悉,今年云霄县启动江河、海漂垃圾专项整治百日行动,在近岸海域、漳江流域、水库、入海沟渠及海岸沿线实施有效的垃圾收集、中转、处置,实现垃圾不入江、不入河、不入沟、不入库、不下海;建立各类海上船舶垃圾和各类固体废弃物收集、转运制度,有效管控海上船舶、海上养殖区产生的垃圾,做到海漂垃圾海上收集,岸上处置,达到消除海漂垃圾污染的治理目标。
  IMG_0164