当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
云霄县加强渔船管控专项行动部署会
暨2017上半年安全生产总结会

发布时间:2017-07-31  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

   
云霄县加强渔船管控专项行动部署会
暨2017上半年安全生产总结会
 
云霄县加强渔船管控专项行动部署会暨20177月28日下午在县海洋与渔业局四楼会议室召开,会议由许勇局长主持,局班子成员、执法大队及各中队()负责人、安办负责人及各沿海乡镇分管渔业安全生产领导参加会议。
会上,许勇局长首先传达了7月27日下午召开的全市加强渔船管控专项行动部署会会议精神,强调渔船捕捞生产作业必须在钓鱼岛领海基线30海里以外,不要进入敏感海域捕捞生产作业。
随后,对2017上半年渔业安全生产工作进行总结,并部署第三季度渔业安全生产重点工作。要求:一是要严格落实安全生产责任制,确保渔业安全生产各项措施落实到位;二是要持续绷紧“安全”生产这根弦,深入排查治理安全隐患,切实加强渔业船舶安全生产工作,遏制和防范渔船事故的发生,确保广大渔民的生命财产安全。要开展渔船安全专项检查,全面排查与治理渔船隐患,督促船主认真做好救生、消防、船牌等设备配备安装,依法打击非法违规生产作业行为;三是抓好隐患排查和整改工作。要开展渔业安全生产隐患大排查活动,真正把隐患排查出来,同时对照隐患整治清单,限期把问题解决到位,切实把隐患消灭在萌芽状态,有效防范和坚决遏制事故发生,确保渔业生产安全。
  DSC00895