当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:推行主题党日 让党性教育融入日常 抓在经常

发布时间:2017-07-21  发布机构:火田镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  
  
   
“1221”主题党日如期而至,火田镇组织各基层党组织坚持规定动作不走样、自选动作有特色,扎实开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,让党性教育融入日常抓在经常,将“1221”主题党日活动持续引向深入。
7月21日晚,火田镇机关党支部的党员们如约来到魔影国际影城,观看红色电影《血战湘江》,积极参与本月的主题党日活动。
枪炮声、爆炸声、喊杀声,声声震耳不绝;阵地战、遭遇战、白刃战,战战惊心动魄。宏大的气势、鲜明生动的电影语言讲述着红军战士为实现北上抗日的爱国主义理想信念而血战湘江的动人故事,影片形象地展示了一曲红军将士理想之美、信仰之美、精神之美的悲壮颂歌。“觉得感慨万千吧,更多的是感谢那么多的先烈用生命为我们换来了今天的幸福生活。这样的主题党日让我们牢记历史、思考当前、着眼未来,非常有教育意义。”观看完影片后,党员们纷纷激动地发表感言。
在该镇的其他党支部,镇、村党员们纷纷聚集在村部收看大型政论专题片《将改革进行到底》第五集:延续中华文脉,学习根植于文化体制改革中的传统文化、时代精神、复兴之魂。
忆先辈感慨激烈,看我辈重任担当。通过此次“1221”主题党日活动,火田镇全体领导干部一致表示,要把从主题党日活动中学习到的拼搏和改革精神贯彻落实到当前全镇的重点工作中去,以实际行动投入到市“三抓三比、十项竞赛”和全县“百个项目大比拼”活动中,为打造火田“特色小镇”、“平安火田”增光添彩。(方瑜 /图)