当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:学以致用 深入开展主题党日活动

发布时间:2017-06-22  发布机构:火田镇  来源:  【字体:

  
  
  
  
   
为深入贯彻“两学一做”学习教育,使广大基层党员学以致用,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。6月21日,火田镇31个基层党组织积极响应县委组织部“1221”支部主题党日活动号召,统一开展“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”主题党日活动。
在“学”上深化拓展
“廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行‘忠诚、干净、担当’要求的好干部,是‘两学一做’学习教育中涌现出的先进典型。”在火田镇会议室,机关党支部30多名党员一起观看完微电影《廖俊波》后,纷纷深有感触地说。该镇各基层党支部把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,采取多种方式广泛学习宣传,引导党员、干部对标先进。
在“做”上对标践行
该镇通过实施“1221”支部主题党日,深化“三会一课”制度,营造“学先进、比先进、争先进”的良好氛围。在主题党日的活动中,各基层党支部党员们结合当前‘三抓三比、十项竞赛’活动,踊跃发言探讨,互相交流,并记录心得。“廖俊波同志的精神哪些可以在基层党建工作中得到体现?基层党建在我村工作中,应如何践行?身边有没有如廖俊波同志一样的优秀典型?”岳坑村的党员们结合实际,踊跃发言探讨,互相交流,并记录心得。岳坑村党工委的委员表示,作为农村基层一线干部,应以时代楷模廖俊波为榜样,争做‘樵夫’和‘包工头’,云平高速征迁任务是该村当前工作的重中之重,他们要发挥党员的示范带领作用,撸起袖子加油干,确保高速全线的顺利建设。
      当日,火田镇各基层党组织还通过重温入党誓词、组织学习讨论、开展志愿服务等活动使“1221”支部主题党日更充实,使广大党员坚持真学实做、学做结合,知行合一。(方瑜/ 郭旭/图)