当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
2017年县乡人大工作联席会暨市人大代表调研座谈会召开

发布时间:2017-07-27  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

7月25日,县人大常委会组织召开2017年县乡人大工作联席会暨市人大代表调研座谈会,总结交流2016年县乡人大工作的经验和成果,全面安排部署下阶段人大各项工作。

会上,县人大常委会主任施仲达充分肯定了2016年各乡镇(开发区)人大工作所取得的成效。指出,县乡人大工作要聚焦中心工作,要紧紧围绕市、县部署,深入开展“三抓三比、十项竞赛”活动,盯紧目标促发展;要精准施策、精准扶贫,着力做好“生态+扶贫”文章,打通绿水青山转向金山银山的通道;要加强组织领导,千方百计增强贫困村自身造血功能,发展壮大村级集体经济。建立完善的长效扶贫机制和贫困退出机制。认真办好惠民实事,持续加快推进扶贫搬迁安居工程建设进度,力争为民办实事项目早建成、早投用。全面推进“五业”脱贫项目,打通脱贫攻坚最后一公里。全力打赢脱贫攻坚战,确保全县40个贫困村全部脱贫摘帽。

会议听取了各乡镇(开发区)人大主席团2016年工作总结报告。会上,部分市人大代表就加快我县脱贫攻坚步伐提出了意见建议。与会代表还实地视察了和平乡晖映新村造福工程集中安置区建设项目、下河乡杨桃生态观光园扶贫建设项目、马铺乡峰头村丰达园生态养殖合作社基地,县人大常委会副主任蔡美华、郑逢源、方成江、张亚屋,副县长林进财及县人大机关各委室主任、各乡镇(开发区)人大主席等一同参加活动。