当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:崇尚科学,反对邪教——千人签名仪式隆重举行

发布时间:2017-06-27  发布机构:火田镇  来源:平安云霄  【字体:

  
 
  
6月26日,随着火田中学上千名学生在8米长的反邪教千人签名条幅上庄严地写下自己的名字,火田镇反邪教千人签名仪式的序幕由此拉开了。
为加强青少年法制宣传教育,预防青少年犯罪,提高青少年自我防范意识和能力,真正远离邪教、远离伤害、远离犯罪,火田镇组织综治办、610办工作人员深入火田中学开展反邪教活动。活动中,镇综治办、610办主任用通俗易懂的语言,深入浅出地为在校师生进行宣讲。通过以案说法深刻揭露什么是邪教组织、邪教组织的特点和危害等,让师生们进一步认识到邪教的危害性,增强了他们识别邪教、抵制邪教的能力。
此次活动,共发放禁毒、反邪教宣传册500余份,宣传彩页2000余份,营造了禁毒、反邪教的良好氛围,增强了广大师生及家长禁毒、反邪教的意识。据悉,近年来,火田镇在平安火田的建设中,一直把“崇尚科学,反对邪教”宣传教育作为一项重要任务,积极开展无邪教村(社区)、校园创建活动,努力推进反邪教警示教育进校园、进千家万户,着力构建全镇反邪教宣传长效机制,为构建平安火田作出了积极贡献。(方瑜 /图)