当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
共塑平安稳定环境——县法院深入火田督查信访维稳工作

发布时间:2017-07-25  发布机构:火田镇  来源:平安云霄  【字体:

  
  
   

725日,县法院院长严春森带队深入火田镇督察信访维稳工作,与该镇党委书记董勇贵、市直挂职副县长、火田镇党委副书记郑荣伟进行座谈。

座谈会上,镇党委书记董勇贵介绍了该镇的信访维稳情况,同时对当前信访维稳工作中存在的问题作了比较详细的说明。董勇贵表示,今年一系列重大活动开展在即,信访维稳工作是当前镇政府工作的重点。为营造平安稳定的社会环境,该镇立足抓早抓小抓实,结合我县维稳七大专项行动,在全县率先挂图作战,开展了对涉稳重点群体、重点人员的排查、疏导和稳控等工作。截止目前,全镇已经办结省督办信访案件8起,本地信访案件12起,化解信访积案9起,并全部签署息访息诉承若,办结率100%。同时共排查出精神障碍患者204名,其中24名重点人员,强制收治易肇事肇祸患者7人,其余全部在家并落实监护人作为责任人,全镇17个严重精神障碍患者监护人以奖代补资金全部发放,并纳入网格化日常重点监管。此外,还协助和平乡收治易肇事肇祸患者1人。

    就如何做好下一步信访维稳工作,严春森院长指出,在今年一系列重大活动即将召开之际,镇、村干部要进一步提高思想认识,增强全局意识,切实抓好矛盾纠纷排查化解,做好安定、稳定工作;要抓积案化解,多渠道、多方式做好源头化解,切实把群众反映的问题及时妥善解决在基层;要抓节点维稳,做好敏感时期、重要节点的信访维稳工作,全力抓好源头防范;要树立万无一失、一失万无的工作理念,确保落实责任追究,明确责任到人,层层传导压力,加强责任倒查,把责任落实作为推动工作、维护安定稳定的重要措施。