当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
【百个项目大比拼】火田镇:跟踪+服务 助推项目攀新高

发布时间:2017-07-13  发布机构:火田镇  来源:新云霄  【字体:

  
  
  
  
  云报讯(方瑜  文/图)大干快上的项目建设中,从项目规划、争取、组织到实施都离不开全体干群的跟踪和服务。为推进火田镇项目建设全面、较快、顺利发展,在双过半之后再攀新高,该镇的党员干部定期组织各职能部门深入到项目一线现场办公,追问题、解难题,准确掌握项目进展中存在的问题,并当场协调相关部门及时解决。
7月12日,火田镇主要负责人带队走访了全镇列入县“百个项目大比拼”活动的10个竞赛项目。在计划总投资5个亿的云平高速火田段施工现场,只见工人们正顶着炎炎烈日,进行项目主体的钢筋绑扎和路基平整;在总投资1个亿的丽晟德户外用品生产项目现场,混合结构1层框架建设已完成,工人们正忙着给已封顶的钢结构厂房装修;投资5000万元的输变电站项目已提前完成建设并投入使用……
随后,党员干部们一行来到家园温泉度假酒店项目现场。据了解,该项目位于火田镇佳园村,计划总投资2.5亿元,项目总用地面积45亩,分为二期建设,一期拟建成标准游泳池、温泉SPA、干蒸湿蒸房等设施投入使用;二期拟建设四星级温泉度假酒店及温泉养生配套设施。酒店投入使用后,日可接待游客2000人次。在与项目负责人详细交谈后,火田镇党委书记董勇贵安排镇工业办积极与相关单位联系,以最快速度把该项目涉及的问题解决好,服务好项目建设。同时,他督促该项目负责人要倒排工期,加快项目建设速度,保障项目建设质量。
    比速度,赛进度;比质量,赛效益;比团结,赛作风。今年来,火田镇乘着市“三抓三比、十项竞赛”、县“百个项目大比拼”活动的东风,全力攻坚,以“跟踪+服务”的模式积极帮助协调解决各个项目征地拆迁以及水、电、路建设等困难和问题,为项目建设提供全程优质的保姆式服务,力促项目早交付、早动工、早竣工、早见成效。截止目前,该镇参与县“百个项目大比拼”的10个重点项目已完成投资3.977亿元,占年度计划的94.69%,其中5个工业项目已投产4个,2个重大征迁项目已开工建设,2个在建的大型生态旅游项目正加快建设的脚步。