当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 司法局
沿着红军足迹乌山行  弘扬革命精神励志坚

发布时间:2017-07-25  发布机构:司法局  来源:  【字体:

    为纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员继承和发扬党的优良传统。7月21日下午,云霄县司法局全体党员干部在党组书记汤毅民带领下,沿着红军足迹乌山行,重走红军路,体验和感受当年红军游击队为革命事业浴血奋战、出生入死的大无畏英雄气概。    

    在乌山革命历史陈列厅里,党员们为那一件件遗物所感动,它见证在那生活条件极其困难的情况下先辈们怎样浴血奋战,不畏艰辛,谱写一首首辉煌的可歌可泣的战斗篇章,给后人留下了宝贵的精神财富。参观陈列厅后,全体党员在陈列厅前宣誓: 我志愿……永不叛党。在党旗下,在革命先辈灵前宣誓,这是多么的神圣和尊严,党员们将永远铭记在心。

    在乌山半山腰棪树村,司法局全体党员干部在村部开展送法进老区法治宣传活动,党员们走进商店、进入住户,把宣传材料送到村民手中,祥细耐心讲解相关条款,提供免费法律咨询服务,解答老区群众关心的有关政策和法律问题,引导有发生纠纷的群众走法律程序及特别困难群众如何申请法律援助等,深受老区群众称赞。 (云霄县司法局)