当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮深入调研教育工作

发布时间:2017-07-21  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  7月18日,县委书记王金狮前往云霄县教育局调研,要求:面对新形势、新任务,县教育部门要不断改革创新,抓重点、树品牌,创建一批高质量的学校,打造一批高水平的学科,培养一批高精尖的优秀学生;云霄县广大教育工作者要始终发扬爱岗敬业和无私奉献的精神,营造良好的教学氛围,不断提升教育质量和教育水平,扩大云霄教育的影响力和知名度。

  在座谈会上,县委书记王金狮指出,教育工作要坚持质量为本。要加大基础教育,改进教学管理,推进教育改革,向改革要质量;要在教学机制上想办法,强化改革创新,解放思想,结合实际情况,积极探索新路子;要坚持问题导向,梳理思路,立足优势,精准发力补短板;同时,要加强基础设施建设,强化培育学校特色,提升办学品位,着力培育一批有特色、有品位、有影响的品牌学校。要坚持品牌为先。继续巩固国家级教育均衡县成果,提升教育公平公正。同时,要抓重点、破难点,创建一批高质量的学校,打造一批高水平的学科,培养一批高精尖的优秀学生。通过梯队式培养,扩充优质资源,分批次打造特色品牌,在与同类校的竞争中脱颖而出,通过创品牌、树形象,提升云霄教育的吸引力。要坚持队伍为要。

  王金狮同志指出,教育大计、教师为本。优先发展教育,关键是调动教师积极性,打造人民满意的教师队伍。要加强教师队伍建设,通过加大人才引进、培养学科带头人、加强业务培训、深化人事制度改革等措施,逐步建立一支适应现代教育需求的师资队伍。要完善激励机制,提高教师地位,改善教师待遇,关心教师健康,调动广大教师的教学积极性,形成更加浓厚的爱岗敬业、无私奉献的教学氛围。

  县委常委、宣传部长林意纯及相关部门同志一同参加调研活动。