当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 安全生产监督局
云霄县举办“强化红线意识,推进依法治安”安全知识竞赛

发布时间:2017-07-19  发布机构:安监局  来源:  【字体:

 

“你确定吗?再给你一次机会!”“我非常确定!”“恭喜你答对了!请为自己加上10分!”……718日晚,由中共云霄县委宣传部、县安监局、县总工会联合主办,中核国电漳州能源有限公司、中国安然燃气有限公司承办的“强化红线意识,推进依法治安”知识竞赛决赛在将军山会议中心隆重举行,县政府冯建辉副县长出席了活动。

  活动现场

本次安全生产知识竞赛分个人必答题、抢答题、风险题3个环节,题型包括单项选择、多项选择、判断题、简答题。竞赛内容涵盖了《中华人民共和国安全生产法》、《职业病防治法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《福建省安全生产条例》(2017年版)、《安全生产应知应会》(县安办、县安监局编制)及全县近期安全生产工作重点等。比赛中,参赛队员严格遵守竞赛纪律和规则,认真规范答题,现场气氛紧张又热烈,经过一个小时的激烈角逐,根据各队累计得分,县党群口代表队获得本次比赛的第一名,列屿镇、漳州能源有限公司代表队获得第二名,县计划口、财经口、云霄安然公司代表队同获第三名,县政府办、东厦镇代表队分别获得优秀组织奖。

  

  县党群口荣获本次大赛一等奖
  
   
  列屿镇人民政府、漳州能源有限公司获得二等奖
  
   
县计划口、财经口、云霄安然公司获得三等奖
  
  
县政府办口、东厦镇获得优秀组织奖  
    
    此项竞赛从五月下旬开始布置,713日进行了初赛,决出了八个代表队进入决赛,通过此次竞赛,在全县范围内掀起学习安全知识的热潮,加快推进依法治安进程,掀起一个“人人讲安全,处处有安全、事事保安全”新高潮。