当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 安全生产监督局
省督办组到云霄县督办尘肺病防治工作

发布时间:2017-07-15  发布机构:安监局  来源:  【字体:

   

  713日,省尘肺病防治工作督办组到云霄县开展尘肺病防治工作督办,副县长林立鹏及相关部门同志一同参加了活动。

    督办组通过召开座谈会,听取我县尘肺病防治情况汇报,并深入走访陈岱镇粤海饲料有限公司、列屿镇华威电源科技有限公司,查阅相关资料,现场检查生产车间,详细了解企业职业病防护措施、职业健康检查机构等情况。

    活动中,督办组同志指出,该县在职业病防治方面做了大量工作,取得了积极进展,下一步要继续坚持部门联动,“防”“治”“保”多管齐下,不断提高防治保障能力;要加大从业人员教育培训和劳动保护,夯实工作基础;要加强宣传教育,提高务工人员自我防护意识和能力;要进一步完善监管体制机制,切实加强尘肺病防治工作。