当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 下河乡
福建农大学子走进下河乡 探寻农业产业的发展故事···

发布时间:2017-07-19  发布机构:下河乡  来源:  【字体:

  云报讯(方堉 文/图)连日来,福建农林大学金山学院“赴漳州云霄三农之情”实践队走进下河乡。历经数天走访后,完成了对下河乡下河村、龙透村以及外龙村的社会调查。
Ej1OMkV0NZs-BRiMZ5gyWQ
7月13日上午,实践队队员驱车来到了云霄县下河乡乡政府。在与乡政府相关负责人会面并向其说明来意后,展示了关于漳州市云霄县下河村社会主义新农村建设的调查报告成果。乡政府相关负责同志对实践队完成的调查报告给予了肯定,对实践队队员认真完成任务的积极态度表示赞赏,并对完善调查报告给予指导。

在与乡镇相关负责人的交谈中,实践队队员对下河乡的水果种植发展有了更加深入的了解,在政府的大力扶植下,下河乡种植的果树主要以杨桃、枇杷、蜜柚以及金枣为主。近年来,由于蜜柚的种植对环境造成严重的污染,在种植过程中大量喷洒农药,有害人体健康,因此政府严令禁止种植。当下,由政府投入大量资金和进行政策扶持,帮助合作社宣传、发展杨桃文化,致力于将杨桃打造为下河乡的代名词,杨桃岛也将于8月开门迎客。

经历云霄县下河乡乡政府一行,实践团队收获颇丰,感受到学以致用的重要意义。