当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮主持召开县委“五人小组”会议

发布时间:2017-07-19  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

  7月17日下午,县委书记王金狮主持召开县委“五人小组”会议,专题听取县委第二轮巡察工作情况,研究部署下一步巡察工作。县委副书记、县长张明东,县委副书记何霭,县委常委、纪委书记蔡向东,县委常委、组织部长许建华出席会议。

  在认真听取巡察工作汇报后,县委“五人小组”对全县巡察工作取得的成效给予了充分肯定。

  会上,县委书记王金狮指出,多运用“四种形态”,发现问题、解决问题、建章立制,这是巡察工作的目的。第二轮的巡察,在县委的领导下,在县委巡察工作领导小组的部署安排下,县委巡察组高度负责、认真准备、高效履职,坚持问题导向,突出政治巡察,发现问题并深入了解被巡察乡镇党委、部分村一级组织的情况,为县委及时掌握情况、科学决策部署提供了依据和参考。

  就如何做好下阶段巡察工作,县委书记王金狮指出:

  要抓整改。问题巡察出来,关键是抓整改。对查找出来的问题加强领导、建立清单,进行限期整改、落实责任单位、落实责任人,将整改措施具体化,逐条逐项落实。

  要抓追责。通过发现问题、线索,结合巡察领导小组的意见,核查清楚、落实责任,根据情节、性质,严肃追究相关责任人责任,发挥巡察的威慑作用。

  要抓规范。对巡察中发现的具有普遍性的现象,要分析具体原因,通过举一反三进行建章立制,规范乡镇包括村级的运作,防止带有普遍性的问题反复发生,并加强巡察干部队伍的教育管理工作。