当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
我县组织收看《将改革进行到底》大型政论专题片

发布时间:2017-07-20  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

  十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》17日晚8点在央视综合频道首播。县委书记王金狮、县长张明东、县人大主任施仲达、县政协主席王彩云等县各套班子在家领导集中收看了节目。

  大型政论专题片《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。这是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道。全片围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。

  在集中观看节目后,县委书记王金狮指出,思想上要高度重视。各级各部门要按照中央、省、市要求,积极行动起来,把收看电视专题片《将改革进行到底》作为当前一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的一项重要内容;要精心组织收看。各部门要周密部署,广泛动员,采取切实有效措施,通过集中收看和个人自行收看相结合的形式,确保党员干部做到人人收看、个个受教育;要开展专题讨论。要把专题学习讨论与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略结合起来,以习近平总书记全面深化改革的战略谋划和坚定意志,激励广大党员干部积极投身改革,推动全面深化改革不断取得新成效;要做好新闻报道。宣传舆论部门要组织好宣传报道工作,把它作为迎接党的十九大宣传工作的重要内容切实做好。要及时报道各级各部门和广大党员干部群众收看和学习讨论情况,充分反映专题片产生的巨大反响和积极作用,为推进全面深化改革营造更加浓厚的氛围。

  《将改革进行到底》全片共十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上、下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。从7月17日起,中央电视台综合频道(CCTV—1)将在每天晚上8:00播出,连续播出10天。