当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 下河乡
下河乡:光伏扶贫项目实现并网发电

发布时间:2017-07-13  发布机构:下河乡  来源:  【字体:

  
(文/图 下河乡党政办)日前,在下河乡下河村,村级光伏发电扶贫项目主体工程完工,同时成功并入国家电网发电。至此,下河乡今年启动的2个贫困村光伏发电项目全部竣工。
阳光下,成片的多晶硅光伏组件熠熠生辉。按两贫困村在相关部门备案的0.98元/度光伏发电上网价计算,这两座“闪闪发光”的光伏电站将为每个贫困村每年带来约8万元村财收入。同时,相比火力发电,该电站每年还可以减少排放约20吨碳粉尘、80吨二氧化碳、2.5吨二氧化硫等有害物质,对全县建设绿色电网、优化清洁能源结构起到了极大的积极作用。
据悉,下河村、石屏村光伏扶贫项目于今年4月启动建设,该项目全部采用全额上网模式,总投资52万元,设计总装机规模33KW。每日发电量稳定在120-130度之间,预计每年可发电4万度左右,稳定收益达25年。