当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
开展陆海联动行动  保护海洋生态环境

发布时间:2017-07-18  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

   
开展陆海联动行动 保护海洋生态环境
 
为进一步推动陆源污染联防联治,减轻陆源污染对海洋环境的影响,保护我县海洋生态环境,云霄县海洋与渔业局与县环境保护局于7月11日召开陆海联动联席工作会。
会上,双方研究讨论了推动陆源污染入海污染物达标排海及进一步强化海洋、环保部门监测数据共享机制。
会议要求:一、强化责任落实。根据我县实际情况,把陆海联动工作纳入重要议事日程,加大工作力度,切实落实防治陆源污染损害海洋环境监管责任,确保陆源污染防治工作落到实处;二、加强协调配合。县海洋与渔业局、环保部门要加强协调配合,形成监管合力,重点检查各地的重大排海企业入海排污口、上级监测到超标排放的入海排污口等单位,确保问题检查到位,为政府整治超标排海问题提供精准决策支持;三、建立档案台账。要及时规整历年执法情况档案,建立相关执法检查档案资料。
会后,县海洋与渔业局与县环境保护局随即开展陆海联动联合执法行动,对陈岱镇礁美海军码头及八尺门附近海域的陆源入海排污口的排海情况进行检查。
下一步,双方将定期或不定期开展海洋环境联动检查。