当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
云霄县海洋与渔业局
下乡慰问结对帮扶对象

发布时间:2017-07-18  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

   
云霄县海洋与渔业局
   下乡慰问结对帮扶对象
      2017年7月14日,县海洋与渔业局全体党员干部前往精准扶贫联系列屿镇山前村、青径村,为贫困户送去了米、油慰问品,让困难群众切实感受到了党、政府和我局的温暖与关怀。
     在走访慰问过程中,每个党员干部走进各自结对帮扶贫困户的家中,与他们亲切交谈,详细了解他们现在的家庭生活、身体健康状况、收入支出等情况,进一步帮助贫困户寻找脱贫的方法,全力把精准扶贫落到实处。
    此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。近两年来,我局干部和帮扶户一道,积极探寻脱贫之路。如在政策扶持上,异地搬迁,小额贷款,雨露计划,每人办理扶贫宝等;在项目扶持上,积极争取省、市、县的水产养殖帮扶项目,充分为所联系的贫困户提供家门口就业;在技术扶持上,由水技站负责组织讲授青蟹养殖技术、紫菜种养技术等;在思想和信息帮扶上,帮助贫困户克服等、靠思想,引导他们树立勤劳脱贫观念。