当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 林业局
公告

发布时间:2017-07-17  发布机构:林业局  来源:  【字体:

   
公告
 
根据《漳州市人民政府办公室关于切实抓好2017年造林绿化和森林经营工作的通知》漳政办[2017]10号、《漳州市财政局漳州市林业局关于下达2017年造林绿化省级补助资金的通知》漳财(农)指[2017]7号、《云霄县人民政府关于下达2017年造林绿化和森林经营任务的通知》云政办[2017]30号、《云霄县林业局关于实施2017年珍贵用材树种造林补助和不炼山造林补助的通知》云林[2017]65号文件精神。为公开、公平、公正地做好云霄县2017年林业专项资金补助工作,确保我县珍贵用材树种新造林用户、不炼山新造林用户能够得到优惠政策。现将申报补助条件要求公告如下:
一、珍贵用材树种造林补助
(一)、补助面积:500亩。
(二)、补助标准:500/亩。
(三)补助范围及条件:
1、云霄县管辖范围的小班。
22017年营造的珍贵用材树种连片50亩以上。
3、珍贵用材树种必须属于《福建省第一批主要栽培珍贵树种参考名录》和《福建省第二批主要栽培珍贵树种参考名录》。
4、营造珍贵用材林的造林密度和成活率必须符合《造林技术规程》(GB/T15776-2016)的要求。
二、不炼山造林补助
(一)、补助总面积800亩。
(二)、补助标准:200/亩。
(三)、补助范围及条件
1、云霄县管辖范围内的小班。
22017年采用不炼山人工造林连片50亩以上。
3、造林密度和成活率必须符合相应造林树种的造林密度和成活率的要求。
三、检查验收方法
各实施主体完成任务后,于2017915日前向县林业局提出检查验收申请,县林业局组织开展检查验收。
(一)面积检查:采用1:10000地形图勾绘,并计算面积。
(二)造林密度和成活率:采用样圆调查法计算造林密度和成活率。
四、申报材料及截止时间
(一)申报材料:1、业主身份证复印件;2、林权证明(林权证或相关证明材料);3、申请书
(二)截止时间:2017731日正常上班时间。
(三)申请联系人:黄先生 15159666366
五、其他事项
(一)珍贵用材树种造林补助:
业主申请珍贵用材树种造林补助,经检查验收合格的面积小于上级下达补助的面积,按实际检查验收的合格面积,根据上级补助标准给予补助;经检查验收合格的面积大于上级下达补助的面积,根据上级的补助总额除以检查验收合格面积,计算每亩补助标准,再计算每位业主应得的补助额。
(二)不炼山造林补助:业主申请不炼山造林补助,经检查验收合格的面积小于上级补助的面积,按实际检查验收的合格面积,根据上级补助标准给予补助;经检查验收合格面积大于上级下达补助面积,根据上级的补助总额除以检查验收合格面积,计算出每亩补助标准,再计算出每位业主的补助额。
                                
                              
 
                                    云霄县林业局
                                   2017711